본문 바로가기
💚 헤라's 끝을 향한 한 걸음/💚 드라마 영화

조개 파전 만드는 법 정글밥 류수영

by 헤라. 2024. 9. 8.
728x90

조개 파전 만드는 법
정글밥조개파전

 

 

 

몇일 전 굿파트너 끝나고 정글밥 이라는 해외에서 요리해먹는 방송을 하고 있길래 봤는데, 류수영 배우가 음식을 잘 하는 건 알고 있었지만, 이날 바닷가에서 채집한 조개로 파전을 부치는게 나왔었다.

 

 

 

 

집에서 오징어 새우 넣고 파전을 가끔 해먹기는 했는데, 이날 조개를 토핑으로 올린 파전을 보니 너무너무 맛있어 보였다.

 

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

조개 파전 맛있게 만드는 방법을 류수영님이 알려주는데, 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 파의 뿌리부분(흰부분)을 기름에 지져주라고 했다.

 

 

 

 

 

보통 해물 섞인 반죽을 펼치고 그 위에 파를 가닥가닥 깔고 반죽을 얇게 펴발라서 만들곤 했는데, 지금 보니 참 맛없게 만든 솜씨였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

류배우의 설명은 파 뿌리쪽을 기름에 지저준 다음 반죽을 펼치고 파를 깔고 삻아낸 조개를 펼치고 그 위에 계란을 올려 노른자를 터트려 넓게 펴발라준 후 익혀준다는 거였다.

 

 

 

 


그렇게 만들어진 조개 파전을 정글밥 방송에서는 바누아트라는 지역에 있는 해안의 야생이다보니 바나나잎에 올려서 먹는 장면이었는데, 와, 바삭바삭 소리가 너무너무 맛있을 것 같았다.

 

 

 

 

그 동안 만들었던 부침개도 엄청 많은데, 요즘 류수영님이 출연한 요리 프로를 보고 있다 보면 재료 손질부터 해서 배울게 너무너무 많다.

 

 



다음에 쪽파가격 좀 내려가면 쪽파와 조개살 사와서 꼭 해먹어 보리라!

 

 

 

 

 

 

728x90